Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.
Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 27 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.
Baguette mit Schinken und Gemüse
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Baguette mit Schinken und Gemüse
Für 10 Personen:280 g pro Portion - 2,80 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
2,5 Baguettes (á 320 g)
½ kg Käse n. Holländer Art
600 g Putenschinken
2 Stk. Zwiebel
300 g Paprika bunt
150 g Mais
¼ l Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Kräuter, Knoblauch
Zubereitung:
Käse reiben, Putenschinken und Zwiebel in fe
Bandnudeln mit Hähnchen-Apfelsauce
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Bandnudeln mit Hähnchen-Apfelsauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 365 g pro Portion - 3,65 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
700 g Bandnudeln bunt
1kg Hühnerbrustfilet
4 säuerliche Äpfel
1 Zwiebel
1l Wasser Gemüsebrühwürze
60 g Butter
60 g Vollkornmehl
80 ml Sauerrahm
50 g Olivenöl
Salz, Pfeffer, Thymian, Petersilie
Suppenwü
Broccoliauflauf mit Rindfleisch
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Broccoliauflauf mit Rindfleisch
Ein Rezept von: Olaf Bätje
Für 10 Personen:342 g pro Portion - 3,42 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
900 g Faschiertes, Rind
1 kg Brokkoli
5 Stk. Eier
1 kg Topfen, mager
2 Stk. Zwiebel
30 ml Rapsöl
Kräuter, Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch
Zubereitung:
Brokkoli dünsten und klein schneiden. Zwieb
Bunter Putenspieß
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Bunter Putenspieß
Für 10 Personen:215 g pro Portion - 2,15 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Printemps - Fotolia)
Zutaten:
¼ kg Karotten
¼ kg Sellerie
600 g Putenbrustfleisch
¼ kg Paprika bunt
100 g Zwiebel
¼ kg Zucchini
¼ kg Ananas
200 g Käse n. Holländer Art
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
Zubereitung:
Karotten und Sellerie in große Stücke sc
Chicoreeauflauf mit Schinken
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Chicoreeauflauf mit Schinken
Für 100 Personen: 245 g pro Portion - 24,5 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
15 kg Chicoree
150 g Mehl
150 g Vollkornmehl
200 g Butter
¼ l Schlagobers
¼ l Sauerrahm
2 l Magermilch
4 kg Schinken gekocht
2,5 kg Käse n. Holländer Art
Salz, Pfeffer, Muskat Petersilie
Zubereitung:
Chicoree wasche
Chinakohleintopf mit Truthahnbrust
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Chinakohleintopf mit Truthahnbrust
Ein Rezept von: Schulküche Lochen
Für 100 Personen: 125 g pro Portion - 12,5 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
2,5 kg Truthahnbrust
2 kg Zwiebel
300 ml Rapsöl
4 kg Chinakohl
1,5 kg Kartoffeln ca.
2 l Gemüsebrühe
500 ml Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Kräuter
Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden, Ch
Eintopf allerlei mit Kalbfleisch und Hörnchen
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Eintopf allerlei mit Kalbfleisch und Hörnchen
Für 100 Personen:270 g pro Portion - 27,0 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
5 kg Broccoli
5 kg Karotten
5 kg Karfiol
3 kg Erbsen
3 kg Kohl
3 kg Vollkornhörnchen
3 kg Kalbfleisch i. Ganzen
2 l Gemüsefond
Salz, Pfeffer, Liebstöckel
Zubereitung:
Broccoli und Karfiol in kleine Rösch
Fleisch-Getreidebällchen mit Tomatensauce
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Fleisch-Getreidebällchen mit Tomatensauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen:324 g pro Portion - 3,24 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
1 kg faschiertes mageres Rindfleisch oder Putenfleisch
2 Karotten fein geraspelt
150 g Sellerieknolle fein geraspelt
Petersilie fein gehackt
3 Eier
1 Zwiebel
2 altbackene Semmeln
50 g Haferflocken
Fleischlaibchen mit Kohl
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Fleischlaibchen mit Kohl
Ein Rezept von: Olaf Bätje
Für 10 Personen:185 g pro Portion - 1,85 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
800 g Faschiertes vom Rind
200 g Vollkornweckerl
2 Stk. Zwiebel
400 g Kohl
2 Eier
100 g Karotten
30 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie
Zubereitung:
Kohl feinnudelig schneiden, Karotten
Gebratenes Schweinefleisch mit Sojasauce und Früchte-Curryreis
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Gebratenes Schweinefleisch mit Sojasauce und Früchte-Curryreis
Ein Rezept von: Harald Perkmann
Für 100 Personen:279 g pro Portion - 27,9 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Christian Schwier - Fotolia)
Zutaten:
12 kg Schnitzelfleisch od. Schulter vom Schwein
ca. 3/8 L Sojasauce
200 g Honig 300 ml Erdnussöl
300 g Sesamsamen
3 kg Zwiebel
200 g Knoblauch
Ingwer
Chili
etwas Ma
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Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen