Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
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Rezepte

Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.

Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.

Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.

Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!

Es wurden 33 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

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Abbildung der fertig gekochten Speise

Erdbeer-Joghurt-Milch
Kategorie Getränke
für Haushalt
Erdbeer-Joghurt-Milch Für 3 Personen: 195 g pro Portion - 585 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: mayamo - Fotolia) Zutaten: 1/8 l Magermilch 1/4 l Joghurt 1% 1 P. Vanillezucker 1 Essl. Zucker 200 g frische oder TK-Erdbeeren etwas Zitronensaft Zubereitung: Alle Zutaten im Mixglas mixen und mit Zitronensaft abschmecken. Die folgenden Angaben beziehen

Abbildung der fertig gekochten Speise

Erdbeermilch
Kategorie Getränke
für Haushalt
Erdbeermilch Für 6 Personen: 260 g pro Portion - 1,56 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: tashka2000 - Fotolia) Zutaten: 3/4 L Magermilch 400 g Erdbeeren 1 EL Vanillezucker 4 Kugeln Erdbeereis Zubereitung: Erdbeeren waschen und mit den übrigen Zutaten mixen. Sofort servieren Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion: Energie Fett K

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Erfrischender Kiwidrink
Kategorie Getränke
für Haushalt
Erfrischender Kiwidrink Für 2 Personen: 225 g pro Portion - 450 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: mayamo - Fotolia) Zutaten: 2 Kiwis 1 Msp. Zimt 5 Pfefferminzblätter 50ml Birnensaft 100ml Apfelsaft 100 ml Mineralwasser Zubereitung: Kiwis schälen, in grobe Stücke schneiden und mit Zimt und den Pfefferminzblättern pürieren. Apfel- und Birnensaft zugeben, mit M

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Fitmacher für Kids
Kategorie Getränke
für Gemeinschaftsverpflegung
Fitmacher für Kids Ein Rezept von: Michael Wöß Für 10 Personen:336 g pro Portion - 3,36 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 400 g Beeren gemischt 5 Grapefruits 5 Orangen 5 EL Zitronensaft 10 TL Honig 1 l  Sojamilch 1 l Magermilch 1 EL Rapsöl Zubereitung: Beeren waschen, Grapefruits und Orangen auspressen und zusammen mit den Be

Abbildung der fertig gekochten Speise

Frühlingscocktail
Kategorie Getränke
für Haushalt
Frühlingscocktail Für 4 Personen: 218 g pro Portion - 870 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: derkien - Fotolia) Zutaten: 1 Hand voll gemischten Frühlingskräutern (z.B.: Wiesenschaumkraut, Gänseblümchenblätter, Sauerampfer, Löwenzahnblätter, Schafgarbe, Taubnessel, Sauerklee, Pfefferminze, Zitronenmelisse) 1 Apfel (ungeschält, geviertelt, entkernt, grob geschnitten) 200 ml frisch gepresster Orangensaf

Abbildung der fertig gekochten Speise

Green Power
Kategorie Getränke
für Haushalt
Green Power Für 5 Personen: 219 g pro Portion - 1,10 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: derkien - Fotolia) Zutaten: 1/2 L Buttermilch 1/2 kg Salatgurke 3 EL Sauerrahm 1 - 2 EL Apfelessig 50 g Zwiebel Salz Pfeffer Dille Petersilie Knoblauch Eiswürfel Zubereitung: Gurken schälen und entkernen.  Alle Zutaten fein mixen. Mit Eiswürfeln ser

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Heidelbeer-Buttermilch
Kategorie Getränke
für Gemeinschaftsverpflegung
Heidelbeer-Buttermilch Ein Rezept von: Harald Perkmann Für 10 Personen:278 g pro Portion - 2,78 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 700 g Heidelbeeren 1,5 L Buttermilch 80 g Staubzucker 0,5 L Mineralwasser Vanillezucker Zitronensaft Zubereitung: Alle Zutaten im Mixglas mixen, mit Mineralwasser aufgießen und sofort servieren.

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Himbeer-Grapefruitdrink
Kategorie Getränke
für Haushalt
Himbeer-Grapefruitdrink Für 2 Personen: 155 g pro Portion - 310 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Anna Kucherova - Fotolia) Zutaten: 60 g frische oder TK-Himbeeren 1/8 l Grapefruitsaft 1/8 l Tonicwater Crashed ice Zubereitung: Himbeeren antauen lassen, pürieren und passieren. Himbeermark und Grapefruitsaft verrühren.  Mit Tonicwater aufspritzen und kurz umrühren.

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Himbeer-Joghurtshake
Kategorie Getränke
für Haushalt
Himbeer-Joghurtshake Ein Rezept von: Peter Kreuzweger Für 5 Personen: 101 g pro Portion - 505 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: StefanieB. - Fotolia) Zutaten: 500 ml Eiswasser 300 g Joghurt (1% Fett) 200 g Himbeermark Limettensaft Zucker nach Bedarf zum Abrunden Zubereitung: Alle Zutaten mixen und sofort servieren. Die folgenden Angaben beziehen sich

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Icetea Kiwi-Apfel
Kategorie Getränke
für Gemeinschaftsverpflegung
Icetea Kiwi-Apfel Ein Rezept von: Michael Wöß Für 15 Personen: 225,33 g pro Portion - 3,38 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 500 ml Ananassaft 10 Beutel grüner Tee oder 10 Tl loser grüner Tee 1250 ml Wasser 15 Tl Honig oder Ahornsirup 10 Kiwis 500 ml Apfelsaft Zubereitung: Ananassaft in Eiswürfelformen füllen und über Nacht einfrie

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