Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.
Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 33 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.
Erdbeer-Joghurt-Milch
Kategorie Getränke
für Haushalt
Erdbeer-Joghurt-Milch
Für 3 Personen: 195 g pro Portion - 585 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: mayamo - Fotolia)
Zutaten:
1/8 l Magermilch
1/4 l Joghurt
1% 1 P. Vanillezucker
1 Essl. Zucker
200 g frische oder TK-Erdbeeren
etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten im Mixglas mixen und mit Zitronensaft abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen
Erdbeermilch
Kategorie Getränke
für Haushalt
Erdbeermilch
Für 6 Personen: 260 g pro Portion - 1,56 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: tashka2000 - Fotolia)
Zutaten:
3/4 L Magermilch
400 g Erdbeeren
1 EL Vanillezucker
4 Kugeln Erdbeereis
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und mit den übrigen Zutaten mixen.
Sofort servieren
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie Fett K
Erfrischender Kiwidrink
Kategorie Getränke
für Haushalt
Erfrischender Kiwidrink
Für 2 Personen: 225 g pro Portion - 450 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: mayamo - Fotolia)
Zutaten:
2 Kiwis
1 Msp. Zimt
5 Pfefferminzblätter
50ml Birnensaft
100ml Apfelsaft
100 ml Mineralwasser
Zubereitung:
Kiwis schälen, in grobe Stücke schneiden und mit Zimt und den Pfefferminzblättern pürieren.
Apfel- und Birnensaft zugeben, mit M
Fitmacher für Kids
Kategorie Getränke
für Gemeinschaftsverpflegung
Fitmacher für Kids
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen:336 g pro Portion - 3,36 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
400 g Beeren gemischt
5 Grapefruits
5 Orangen
5 EL Zitronensaft
10 TL Honig
1 l Sojamilch
1 l Magermilch
1 EL Rapsöl
Zubereitung:
Beeren waschen, Grapefruits und Orangen auspressen und zusammen mit den Be
Frühlingscocktail
Kategorie Getränke
für Haushalt
Frühlingscocktail
Für 4 Personen: 218 g pro Portion - 870 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: derkien - Fotolia)
Zutaten:
1 Hand voll gemischten Frühlingskräutern (z.B.: Wiesenschaumkraut, Gänseblümchenblätter, Sauerampfer, Löwenzahnblätter, Schafgarbe, Taubnessel, Sauerklee, Pfefferminze, Zitronenmelisse)
1 Apfel (ungeschält, geviertelt, entkernt, grob geschnitten)
200 ml frisch gepresster Orangensaf
Green Power
Kategorie Getränke
für Haushalt
Green Power
Für 5 Personen: 219 g pro Portion - 1,10 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: derkien - Fotolia)
Zutaten:
1/2 L Buttermilch
1/2 kg Salatgurke
3 EL Sauerrahm
1 - 2 EL Apfelessig
50 g Zwiebel
Salz
Pfeffer
Dille
Petersilie
Knoblauch
Eiswürfel
Zubereitung:
Gurken schälen und entkernen.
Alle Zutaten fein mixen.
Mit Eiswürfeln ser
Heidelbeer-Buttermilch
Kategorie Getränke
für Gemeinschaftsverpflegung
Heidelbeer-Buttermilch
Ein Rezept von: Harald Perkmann
Für 10 Personen:278 g pro Portion - 2,78 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
700 g Heidelbeeren
1,5 L Buttermilch
80 g Staubzucker
0,5 L Mineralwasser
Vanillezucker
Zitronensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten im Mixglas mixen, mit Mineralwasser aufgießen und sofort servieren.
Himbeer-Grapefruitdrink
Kategorie Getränke
für Haushalt
Himbeer-Grapefruitdrink
Für 2 Personen: 155 g pro Portion - 310 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Anna Kucherova - Fotolia)
Zutaten:
60 g frische oder TK-Himbeeren
1/8 l Grapefruitsaft
1/8 l Tonicwater
Crashed ice
Zubereitung:
Himbeeren antauen lassen, pürieren und passieren.
Himbeermark und Grapefruitsaft verrühren.
Mit Tonicwater aufspritzen und kurz umrühren.
Himbeer-Joghurtshake
Kategorie Getränke
für Haushalt
Himbeer-Joghurtshake
Ein Rezept von: Peter Kreuzweger
Für 5 Personen: 101 g pro Portion - 505 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: StefanieB. - Fotolia)
Zutaten:
500 ml Eiswasser
300 g Joghurt (1% Fett)
200 g Himbeermark
Limettensaft
Zucker nach Bedarf zum Abrunden
Zubereitung:
Alle Zutaten mixen und sofort servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich
Icetea Kiwi-Apfel
Kategorie Getränke
für Gemeinschaftsverpflegung
Icetea Kiwi-Apfel
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 15 Personen: 225,33 g pro Portion - 3,38 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
500 ml Ananassaft
10 Beutel grüner Tee oder 10 Tl loser grüner Tee
1250 ml Wasser
15 Tl Honig oder Ahornsirup
10 Kiwis
500 ml Apfelsaft
Zubereitung:
Ananassaft in Eiswürfelformen füllen und über Nacht einfrie
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Rezeptsammlung zum Download
(PDF-Format 2,47 MB)
Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen