Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.
Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 56 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.
Asia-Gemüsesuppe mit Eiernudeln
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Asia-Gemüsesuppe mit Eiernudeln
Für 10 Personen: 137 g pro Portion - 1,37 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1/4 kg chinesische Eiernudeln
ca. 3/4 L Hühnersuppe
Salz
4 Stängel Lemongras
1/2 kg Frühlingszwiebeln
400 g Karotten
200 g Spinatblätter oder Chinakohl od. Kohl
Chili
Ingwerwurzel
Sojasauce
Zubereitung:
Eiernudeln
Bärlauch-Haferflockensuppe
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Bärlauch-Haferflockensuppe
Für 10 Personen: 235 g pro Portion - 2,35 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: StefanieB. - Fotolia)
Zutaten:
300 g Bärlauch
25 ml Olivenöl
100 g Haferflocken oder andere Getreideflocken
1,5 l Gemüsefond
350 g Karotten
75 ml Sauerrahm
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Bärlauch blanchieren, abschrecken und abseihen.
Erbsenpüreesuppe
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Erbsenpüreesuppe
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 326 g pro Portion - 3,26 kg Gesamtmenge
(Quelle: Bild: Land OÖ/Abteilung Gesundheit)
Zutaten:
1 kg Erbsen (Frisch oder TK)
½ l Magermilch
1 l Gemüsefond
60 g Sauerrahm
4 Kartoffeln
¼ l Weißwein
2 Zwiebeln
1 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, Majoran
Zubereitung:
Klein geschnittenen Zwiebel
Feine Karfiol-Hirsesuppe
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Feine Karfiol-Hirsesuppe
Für 10 Personen:205 g pro Portion - 2,05 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
50 ml Olivenöl
700 g Karfiolrosen
300 g Hirse
1 l Wasser
Salz, Petersilie
Zubereitung:
Karfiol in Stücke teilen, waschen und in Öl anbräunen.
Hirse zugeben und einige Minuten durchrösten.
Heißes Wasser und Salz zugeben und zugedeckt c
Fischsuppe
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Fischsuppe
Ein Rezept von: Bezirksaltenheim Kremsmünster
Für 100 Personen: 151 g pro Portion - 15,1 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
2-3 große Karpfen oder Zander
750 g Zwiebel
1 kg Karotten
750 g Sellerie
750 g Petersilienwurzel
7 Lorbeerblätter
30 Pfefferkörner, 30 Wacholderbeeren
30 l Wasser
Salz
Essig
1300 g Dinkel-Vollmehl
je 5
Gazpacho
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Gazpacho
Für 10 Personen: 252 g pro Portion - 2,52 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Brigitte Bonaposta - Fotolia)
Zutaten:
1 kg Tomaten frisch oder aus der Dose
2 Stk. Paprika rot
2 Stk. Gurken Knoblauch
4 Scheiben Weißbrot altbacken
200 ml Tomatensaft
8 EL Olivenöl
200 ml Wasser eiskalt
2 EL Sherryessig (oder Rotweinessig)
Salz, Pfeffer
Tabasco
Zucker
Zube
Gemüsesuppe
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Gemüsesuppe
Ein Rezept von: Bauernhof und Almgasthof Baumschlagerberg
Für 25 Personen: 264,8 g pro Portion - 6,62 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: st-fotograf - Fotolia)
Zutaten:
3 Kartoffeln
3 Karotten
1 Zwiebel
2 Kohlrabi
100 g Fisolen
100 g Erbsen
1 kl. Karfiol
1 Stange Lauch
5 l Gemüsebrühe
5 EL Mehl
50 g Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Muskat
Gemüsesuppentopf
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Gemüsesuppentopf
Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems
Für 100 Personen: 327,5 g pro Portion - 32,75 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Darius Dzinnik - Fotolia)
Zutaten:
100 ml Rapsöl
1 kg Zwiebeln
1 kg Lauch
150 g glattes Mehl
21 l Gemüsefond
Salz, Muskat
1,5 kg Karotten
1 kg speckige Kartoffeln
500 g Erbsen
2 kg Champignons
1,5 kg Brokkoli
1 kg Kohlrabi
Gersten-Lauch-Suppe
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Gersten-Lauch-Suppe
Für 100 Personen: 245 g pro Portion - 24,5 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
3 kg Lauch
100 ml Sonnenblumenöl
1,4 kg Gerstenschrot (oder anderer Getreideschrot)
20 l Gemüsefond
Muskatnuss,
Liebstöckel,
Salz, Zitronensaft,
Sojasauce, Schnittlauch
Zubereitung:
Lauch in feine Streifen schneiden und in Öl anschwi
Grünkerncremesuppe
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Grünkerncremesuppe
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 279 g pro Portion - 2,79 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
100 g Grünkern geschrotet
200 g Zucchini
100 g Karotte
100 g Lauch
1,7 l Wasser
1/2 l Milch
Suppenbrühwürze
Salz, Pfeffer
50 ml Sauerrahm
4 EL Olivenöl
Zubereitung:
Gemüse fein reiben,
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Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen